我省首个中医药海外中心项目落户菲律宾

[福建日报]   2018-07-18 07:22   字号:T  |  T

  记者从福建中医药大学获悉,近日该校“中国-菲律宾中医药中心”获国家中医药管理局2018年度中医药国际合作专项项目立项。据悉,“中国-菲律宾中医药中心”是我省首个中医药海外中心建设项目,对于弘扬传统中医药文化,提升中华民族的文化软实力,造福菲律宾民众,以及促进中医药在东南亚的传播和推广具有重要意义。

  菲律宾地理位置得天独厚,是“一带一路”建设的重要合作伙伴和21世纪海上丝绸之路的重要节点。旅菲华人华侨大多保留了中国传统的生活习惯,患病时多求助于中医药。

  经前期探讨与协商,福建中医药大学与菲律宾中医及针灸诊疗中心签署合作协议,在菲律宾建立中医药海外中心,开展中医药宣传、教育、医疗、科研等合作。该中心的成立,将有利于弘扬传统中医药文化,为菲律宾民众的健康服务,增进两国人民的友谊。(吴洪)

附件下载:

推荐给您的朋友: