当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 领导活动

省领导赴南平调研宣传思想文化工作

[福建日报]   2017-04-21   字号:T  |  T
  17日至19日,省委常委、宣传部长高翔在南平调研时强调,要切实把党委(党组)意识形态工作责任制落实到位,唱响主旋律、汇聚正能量,为党的十九大胜利召开营造良好思想舆论氛围。

  调研中,高翔与南平市干部群众深入交谈,详细了解廖俊波同志生前工作、学习、生活情况。他要求,要一丝不苟地落实习近平总书记重要批示精神,深入挖掘、广泛宣传廖俊波同志的先进事迹和优秀品质,在全省上下兴起向廖俊波同志学习的热潮。要大力选树基层干部中的先进典型,引导全省干部群众学习先进、争当先进。

  高翔现场查看了武夷山古汉城遗址、五夫镇朱子文化生态园、政和云根书院、建阳考亭书院、建本文化展览馆、建盏文化街等。他要求,要坚持创造性转化、创新性发展,加大朱子文化等的保护、整理、研究和宣传力度,推动传统文化与现代文明融合发展,进一步打响特色文化品牌。

  高翔还查看了武夷山大安村红色教育基地、赤石暴动纪念馆等。他强调,要深入实施红色文化保护、传承与弘扬工程,推动党的优良传统在干部群众特别是青年一代中入脑入心。 (谢婷)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: