当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 莆田

莆田市召开企业直接融资论坛

[莆田市人民政府门户网站]   2017-04-21   字号:T  |  T
  为提高我市企业对多层次资本市场的认识,推动企业积极拓宽直接融资渠道,通过资本市场的力量促进企业的规范成长,4月18日,我市召开企业直接融资论坛。

  会上,省证监局介绍了我省多层次资本市场的建设情况,对我市高度重视推进直接融资工作表示肯定;会议还邀请了华福证券和海峡股权交易中心的专家分别就企业上市、新三板挂牌和区域股权市场融资等最新政策与运作方法进行指导培训。

  据悉,我市已出台了推进企业上市、场外市场挂牌以及进一步扩大直接融资规模等一系列扶持政策,市金融办下一步将继续引导企业规范合法经营,对接沪深交易所、新三板、海峡股权交易中心以及港交所等各类交易所培训资源,筛选优秀的券商、会计师、律师、评估等中介机构为我市上市(场外市场挂牌)后备企业做好培育和股份制改造辅导等工作,积极引导企业使用发债、股权融资、资产证券化、融资租赁等直接融资方式获取资金,助推企业做大做强。(吴双双)

 

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: