当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 部门动态

省民政厅——持续兜底线补短板

[福建日报]   2018-10-12 07:28   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  9月30日上午,省民政厅召开党组(扩大)会议专题传达学习中共福建省第十届委员会第六次全体会议精神,研究贯彻落实措施。会议要求,全省民政系统要将“着力改善民生”作为民政部门的主要着眼点和落脚点,持续兜底线、补短板、抓提升、保稳定,努力解决好事关人民群众生存发展的“头等大事”和影响人民群众日常生活的“关键小事”,让广大群众受益于高质量发展成果,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  会议指出,要结合福建省情和民政工作实际,加快实现民政各项事业高质量发展的问题研究,将习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神和省委十届六次全会精神转化为推进福建民政事业高质量发展落实赶超的政策举措和具体行动,努力改进提升民政工作质量成效,狠抓各项工作落地落实;要坚决按照全面从严治党“八个坚定不移”要求,抓好民政党建工作,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,提振各级民政干部干事创业的精气神,为高质量发展落实赶超提供坚强政治保证。

  会议要求,全厅党员领导干部要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央关于地方机构改革的决策部署上来,在党中央集中统一领导下,按照省委省政府的要求,不折不扣地落实好各项改革任务;要按照“先立后破、不立不破”的原则,保持正常工作节奏,主动承担应尽职责,抓好当前工作落实,确保不空档、不断档;要进一步严明政治纪律和政治规矩,严格落实各项规定要求,确保机构改革顺利有序推进。

  记者 潘园园

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *