当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 部门动态

我省进一步加强通信设施保护工作

[福建日报]   2017-04-17   字号:T  |  T
  日前,省通信管理局、省公安厅联合下发通知,要求在省“三电”设施(电力、电信、广播电视设施)安全保护工作机制下,进一步加强部门联动,加大对各类盗窃、野蛮施工、恶意毁损等损坏通信设施违法犯罪行为的打击力度,确保电信设施安全稳定运行。

  通知要求,要多方合力,加强保护。各级公安机关对发生的盗窃、破坏通信设施案件,要积极开展案件侦破、查处工作,严厉打击盗窃、破坏通信设施的违法犯罪行为,对影响恶劣、情节严重的刑事案件挂牌督办。

  各地通信管理部门要强化行政执法工作,加强引导,告知有关单位不得强拆通信管道、杆路、基站、铁塔、机房等通信设施,及时制止违章施工损坏通信设施、危及网络安全的行为。

  各企业要提高维权意识,及时将设施受损情况向公安机关报案,对受损标的较小达不到公安机关立案标准的项目,要加强与责任方的协商,妥善处理。 (李珂  吴江波)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: