当前位置:首页 > 新闻 > 民生资讯

连城地税:拓宽脱贫路帮扶暖人心

[福建日报]   2017-04-21   字号:T  |  T
  日前,连城县罗坊乡邱赖村10户贫困户,在精准扶贫结对的地税工作人员帮助下,各拿到了3万元扶贫贷款。“这下我就有底气去买鱼苗了!”一位村民高兴地说。

  从2016年起,连城县罗坊乡的邱赖、富地两个村成了连城县地税局的精准扶贫挂钩村,32名地税工作人员和32户贫困户“一对一”结成了对子,按季入户了解贫困户需求,制定脱贫计划、措施。一年多来,他们共帮助19人(次)协调解决发展生产、低保认定、升学就业、医疗救助、异地搬迁等民生问题,还帮助6户贫困户争取到了“以奖代补”帮扶资金各5000元。为向列入本年度脱贫计划的家庭提供扶持资金,该局采取“办公经费挤一点、干部职工捐一点、发挥部门优势筹一点”的方法,目前已落实生产帮扶资金3.55万元,并帮助贫困户解决生产发展资金38万元。(吴洁)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: