当前位置:首页 > 省政府 > 省政府会议

主要领导亲自抓 推动改革促落实

省政府党组深入学习贯彻中央全面深化改革领导小组第三十三次会议精神

[福建日报]   2017-04-16   字号:T  |  T
  近日,省政府党组书记、省长于伟国主持召开省政府党组会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的重要讲话精神,传达贯彻省委常委会议精神,推进重点领域和关键环节改革工作落细落实。

  会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的重要讲话,是指导各级主要负责同志抓改革落实的科学方法论,深刻指出了主要负责同志亲力亲为抓改革落实的重要性,对主要负责同志抓改革落实提出了明确要求,为我们进一步推进深化改革提供了思想指引和行动指南。

  会议强调,习近平总书记对主要负责同志提出的要求,也是对党的各级领导干部提出的要求。省政府党组成员要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,敢于担当、亲力亲为,切实把事业发展最关键、人民群众最关切的各项改革任务推向深入、取得实效,以机制活为牵引,进一步激发经济社会发展活力。要亲自抓改革思路谋划,既要统筹好各项改革任务也要抓关键改革,特别是对重点领域和关键环节的改革任务要亲自上手、负责到底。要亲自抓改革调查研究,对重要情况、矛盾焦点、群众期盼要心中有数,善于从基层和群众中汲取智慧、寻找解决办法,拿出的方案要有底气、接地气。要亲自抓改革任务推进,密切跟踪改革实施,凝聚改革共识,形成改革合力,及时疏通堵点、破除阻力。要抓好惠及民生的重大改革举措落地见效,不断增强人民群众获得感。 (周琳)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: