当前位置:首页 > 省政府 > 省政府领导活动

全省乡村振兴和脱贫攻坚工作专题培训班在福州举行

[福建日报]   2018-05-10 08:10   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)
  9日,全省乡村振兴和脱贫攻坚工作专题培训班在福州举行。副省长李德金出席并讲话。

  李德金指出,这次培训班确定的乡村振兴、脱贫攻坚、森林防火等主题,是当前和今后一个时期“三农”工作的重要内容。实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手;打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,对如期全面建成小康社会具有十分重要的意义;森林防火是防灾减灾的重要工作,是推进生态文明建设的重要保障。各级各有关部门要提高站位、高度重视,认真按照中央和省委省政府的部署要求,切实抓好各项工作的落实。

  李德金强调,要突出重点,抓住难点,坚持问题导向,创新性开展工作。要搞好顶层设计,确定行动计划,强化项目支撑、开展试点示范,扎实推进乡村振兴战略实施;要抓好政策落实、责任落实,突出精准要求,坚决打好精准脱贫攻坚战;要健全指挥体系,落实属地责任,严格管控火源火种,切实“打早、打小、打了”,做好森林防火工作。要转变工作作风,改进工作方法,突出精准精细,力求务实高效,做到勤政廉政,努力开创我省“三农”工作新局面。

  李德金要求,参加培训的同志要静下心来,认真学习,加强交流,确保培训取得实实在在的效果。(记者 潘园园)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *